Notez que c’est un cocktail alcoolisé (à consommer avec modération).
Ingrédients
Voici de quoi réaliser un mojito maison avec une touche de rhum et de sucre de canne.
Quantité | Ingrédient |
---|---|
20 cL | Eau pétillante avec concentré saveur Mojito ou Citron vert |
6 cL | Rhum cubain |
2 cL | Sirop de sucre de canne |
1/2 | Citron vert |
ND | Feuilles de menthe |
ND | Glaçons |
La quantité ND indique non définie, vous mettez un beau paquet de menthe dans le verre et ajoutez quelques glaçons pour la forme.
Recette
- Déposez délicatement les feuilles de menthe dans le fond d’un tumbler, un verre au format allongé.
- Versez le sirop de sucre de canne sur la menthe.
- Pressez le citron vert ou récupérez le jus et incorporez-le au mélange.
- Avec un pilon, écrasez l’ensemble avec délicatesse.
- Prenez votre rhum, cubain de préférence, et ajoutez la dose recommandée dans le tumbler.
- Incorporez ensuite votre eau gazeuse préalablement aromatisée Mojito ou citron vert : les adeptes de ce Mojito préfèrent réduire la quantité de sirop et sous-doser le concentré.
- Mélangez votre cocktail légèrement en vous aidant par exemple d’une cuillère allongée.
- Pour le service, ajoutez une rondelle de citron vert sur la bordure de votre verre, quelques feuilles de menthe fraîche et agrémentez d’une paille.
- Dégustez avec bonheur un mojito maison mélangeant rhum cubain et eau pétillante avec délice. On s’y croirait hein ?
Vous avez aimé cette recette de cocktail Mojito fait maison ? Dites-moi tout.